SLB C1 Dharma Rena Ring Putra 1

• 0852 2804 9697
  • dharmarenringputra@gmail.com

Visi :

Terwujudnya ABK yang “TAQWA , CERDAS, TERAMPIL, MANDIRI, BERBUDAYA “

Indikator :

1. Melaksanakan ibadah sesuai dengan ajaran agama yang dianutnya.
2. Meningkatnya prestasi akademik dan non-akademik. Sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.
3. Menguasai minimal satu jenis bagian keterampilan sebagai bekal untuk mencari nafkah.
4. Mampu mengurus dirinya sendiri dan bersosialisasi dengan masyarakat.
5. Memiliki kepribadian yang baik

Misi :

1. Menanamkan akidah melalui pengamalan ajaran agama yang dianutnya dalam kehidupan sehari-hari.
2. Mengembangkan berbagai metode pembelajaran yang berbasais ICT untuk mencapai pembelajaran yang efektif serta meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik sesuai dengan kemampuanya.
3. Mengembangkan sarana prasarana sekolah yang memenuhi standar pelayanan minimal.
4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga pendidik dan kependidikan melalui uji sertifikasi, peningkatan kualifikasi, pengiriman diklat, dan pertemuan-pertemuan ilmiah.
5. Menerapkan manajemen partisipan, transparansi dan akuntabel yang berbasis pada Managemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah (MPMBS)
6. Memberikan bimbingan dan pengetahuan dari bagian ketrampilan produktif sebagai bekal untuk hidup mandiri dan bersosialisasi dengan masyarakat.
7. Menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah dan swasta ( DUDI ).
8. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan kewirausahaan dan pengembangan diri yanag terprogram dan berkesinambungan
9. Menanamkan kebiasaan hidup bersih, sehat dan rapi
10. Melatih berintreaksi dengan lingkungan
11. Mengembangkan nilai-nilai luhur yang bersumber pada adat istiadat setempat sehingga siswa memiliki akhlak yang mulia dan budi pekerti yang luhur.

Tujuan :

1.  Tumbuhnya penghayatan terhadap ajaran agama yang dianutnya sehingga terbentuk insan yang berakhlak mulia dan berbudipekerti luhur.
2.  Terlaksananya pembelajaran secara efektif dan berbasis ICT untuk meningkatkan prestasi akademik dan non akademik.
3.  Terpenuhinya sarana dan prasarana pembelajaran yang memadahi.
4.  Meningkatnya kapasitas tenaga pendidik dan kependidikan.
5.  Terlaksananya managemen partisipan, transparansi dan akuntabel yang berbasis pada Managemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah (MPMBS)
6.  Terwujudnya siswa yang mandiri dan mampu bersosialisasi dengan masyarkat.
7.  Terwujudnya kerjasama baik dengan lembaga pemerintah maupun swasta.
8. Terciptanya hidup bersih, sehat dan rapi
9. Tertanamnya nilai-nilai luhur, etika, sopan santun melalui adat istiadat dan budaya setempat.

“AKU TIDAK BUTUH DIKASIHANI TAPI AKU BUTUH KESEMPATAN KARENA AKU BISA”